'Feira de Peixe Vivo' acontece em Cabrobó nesta quarta-feira (1º).
Estão previstas vendas de 12 t de peixes
No período da Semana Santa em que o quilo do peixe sofre aumento por
causa do consumo excessivo, uma feira comercializa o quilo do peixado
com um valor mais em conta, a R$ 10. O preço mais leve é encontrado
durante a 'Feira de Peixe Vivo' realizada no município de Cabrobó, no Sertão pernambucano. Esta é a sexta edição.
Está prevista a comercialização de 12 toneladas de peixe. “Em 2014,
levamos 6 toneladas para a Feira, mas muitas pessoas de fora apareceram e
conseguimos vender mais 3 t. Este ano a expectativa é ainda maior”,
disse o secretário de Desenvolvimento Econômico e Turismo da cidade, Ed
Ramos.
O pescado é comercializado vivo e é produzido por criadores da região
que integram a Associação dos Piscicultores de Cabrobó (APIC). “Por
causa da Feira, até o mercado comum, o preço do quilo do peixe, que era
vendido a R$ 12, baixou para o mesmo valor, R$ 10”, destacou. 12
criadores irão participar do evento.
Na '6ª Feira de Peixe Vivo' serão vendidas espécies de tilápia, o
tambaqui e a carpa, mas uma novidade que está em experimento nos
criatórios também deve ser apresentada. “O presidente da Associação,
Eronildo de Araújo, irá trazer uma espécie da Tailândia, o peixe panga”,
disse. O peixe vendido vivo poderá ser tratado e o consumidor leva
pronto para cozimento. A feira vai acontecer a partir das 7h no Pátio da
Feira Livre de Cabrobó.
Do G1 Petrolina
Postado: Estação Rei do Baião
0 comentários
EmoticonEmoticon